Технология производства афонского ладана

Основным сырьем для изготовления афонского ладана является смола ладанных деревьев рода Босвеллия (Boswellia), семейства Бурзеровые (Burseraceae)

Основным сырьем для изготовления афонского ладана является смола ладанных деревьев рода Босвеллия (Boswellia), семейства Бурзеровые (Burseraceae), которую монастыри закупают у поставщиков из Аравии, Индии и Восточной Африки.

 

смола размалывается в мукомольной машинке до порошкообразной массы.

Далее смола размалывается в мукомольной машинке до порошкообразной массы

 

В полученную массу добавляются ароматические масла, затем все тщательно перемешивается до однородного тестообразного состояния

В полученную массу добавляются ароматические масла, затем все тщательно перемешивается до однородного тестообразного состояния

 

Тесто из смолы раскатывается на тонкие блины обычной скалкой и они имеют произвольную форму

Тесто из смолы раскатывается на тонкие блины обычной скалкой и они имеют произвольную форму

 

Раскатывание массы из смолы на однородные полоски

Раскатанная в виде блинов масса из смолы помещается на движущуюся ленту и разрезается на тонкие однородные полоски в специальном станке

 

Затем делаются поперечные резы массы из смолы

Затем делаются поперечные резы массы из смолы

 

Чтобы ладан не слипался, его обильно пересыпают порошком магнезии

Для того, чтобы ладан не слипался, его обильно пересыпают порошком магнезии и оставляют сушиться на 2-х недельный срок


Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: