Госдума приняла закон об отмене маркировки религиозной литературы

Госдума приняла закон об упрощении возрастной маркировки для произведений искусства и литературы во втором и третьем чтении на пленарном заседании в четверг.
Согласно поправкам, поступившим ко второму чтению, изменения теперь вносятся в статью 51 федерального закона «О государственной поддержке кинематографии Российской Федерации» и статьи 1 и 17 закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».
Теперь законопроектом предполагается, что в прокатном удостоверении на фильм должны содержаться сведения о запрете распространения фильма среди детей, то есть необходимо будет указывать маркировку в случаях, если фильм содержит информацию, запрещенную для распространения среди детей, или сведения об ограничении распространения фильма среди детей определенных возрастных категорий.
Также предполагается, что в качестве экспертов для проведения экспертизы информационной продукции могут выступать еще и лица, обладающие специальными знаниями в области культурологии, искусствознания и искусствоведения.

источник



You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *